Mahl-Art-Catering Hürth

CateringCatering Unternehmen

Beschreibung

 

Ergänzungen zum Fragebogen / weiterführende Informationen:

  • Getränke werden aus plastikfreien CO2 neutralen ReCup Bechern serviert.
  • UV gefiltertes Leitungswasser als Alternative zum Trinkwasser
  • ausschließliche Verwendung von Bio-Eiern & Bio-Milch
  • Fairtrade Produkte: Kaffee, Zucker, Bananen und Arbeitskleidung
  • Überwiegende Zubereitung von mind. 50% frischer Speisen ohne Nutzung verarbeiteter oder Convenience-Zutaten
  • Unser Betrieb ist Mitglied bei “greentable” und wir sind Mitglied des Projektes “Zero-Food-Print”.  http://www.zerofoodprint.dehttp://www.greentable.org

 

 

Details

Catering Unternehmen
Welche Getränkegebinde nutzen Sie? (Einweg, Mehrweg, Glas, etc.)
Wir nutzen folgende Getränke:
- aufbereitetes Leitungswasser aus Galonen
- 1 Liter Mehrweg Softdrinks
- 1 Liter Mehrweg Wasser
- 0,5 L PET Einweg Softdrink
- 0,5 L PET Einweg Wasser
- 0,33 L Glas Softdrink
- 0,33 L Glas Wasser
- Premix Fässer mit Zapfanlage
Grundsätlich bieten wir alles in 1 L Mehrweg und zusätzlich Wasser aus Galonen als Alternative an. Alles weitere kann zusätzlich bestellt werden. Bei fiktionalen Produktionen arbeiten wir zu 90% nur mit 1 Liter Mehrweg und Galonen
Welche Art von Kaffeemaschine nutzen Sie? (Kapsel, Pads, Siebträger, etc)
Vollautomaten und Filtermaschinen mit Bio- und Fairtradekaffee
Ist eine Versorgung mit Mehrweggeschirr machbar?
Ja
Wenn dies nicht machbar ist: benutzen Sie kompostierbare Becher, Teller und Besteck? Wenn ja, welche?
Nur in Ausnahmefällen z.B. für eine 2. Meal nutzen wir umweltfreundliches Einweggeschirr
Benutzen Sie vorzugsweise regionale Lebensmittel?
Ja
Bieten Sie auch Bio-Lebensmittel an?
Ja
Verwenden Sie Fisch aus nachhaltigen Quellen?
Ja
Verwenden Sie Fleisch aus artgerechter Tierhaltung?
Ja
Verwenden Sie Eier aus Freilandhaltung?
Ja
Bieten Sie vegetarische Speisen an?
Ja
Bieten Sie vegane Speisen an?
Ja
Was machen Sie mit übriggeblieben Lebensmitteln?
c.a. 30% werden verarbeitet, 20% weggeworfen, 50% an Obdachlosenvereine weitergegeben bzw. Teammitgliedern zum ToGo angeboten
Welche Energieversorgung nutzen Sie beim kochen? (Strom, Gas, ...)
In unserer festen Küche kochen wir mit Strom, der durch unseren Vermieter aus erneuerbaren Energien bezogen wird. Auf den Foodtrucks wird mit Gas gekocht und der Strom für die elektrischen Geräte wird durch einen Dieselgenerator erzeugt. Diese werden von den Produktionsfirmen gemietet. Da wir seit diesem Jahr zentral kochen und die fertigen Produkte auf die einzelnen Projekte verteilen wird der Großteil mit Strom aus erneuerbaren Energien gekocht.
Benutzen Sie umweltfreundliche Wasch- und Putzmittel?
Ja
Fahren Ihre Fahrzeuge mit EURO6 Motoren, Hybrid-Antrieben, CNG oder Strom? Wenn ja, was?
5 Fahrzeuge mit Euro 6 Norm, 2 Fahrzeuge mit Euro 5 Norm, 2 Fahrzeuge mit Plugin/Elektro
Gibt es eine konsequente Mülltrennung? Wenn ja, welche?
Sowohl in unserer Produktionsküche als auch in den Studios achten wir darauf, dass der Müll in Restmüll, Speisereste, Papier und Plastik getrennt wird. Bei den Food Trucks hat die getrennte Entsorgung bisher nicht funktioniert, da die Müllentsorgung bei diesen Projekten über die jeweilige Produktionsfirma geregelt war. Durch unsere Umstellung auf eine feste Produktionsküche können wir ab diesem Jahr die Mülltrennung der Food Trucks nun auch getrennt anbieten
Haben Sie einen Fettabscheider?
Ja
Werden die Mitarbeiter in Sachen Umweltschutz geschult?
Ja

Ansprechpartner

Mahl-Art-Catering Hürth
Kalscheuren Str. 89
50354 Hürth


Christopher Rath
+49-152-28714430
E-Mail senden
Website aufrufen